Кабаре Мулен Руж


Мечты, мечты! И вдруг эти мечты становятся реальностью! Реальностью, которая остаётся в памяти Кабаре Мулен Руж на всю жизнь. Будоража Вас воспоминаниями и желанием вновь оказаться там, на вечном празднике жизни под названием Мулен Руж.

6 октября 1889 к открытию Всемирной выставки в Париже, произошло событие, которое полностью изменило представление людей о ночных заведениях. Распахнула свои двери Красная мельница- кабаре (сabaret) Мулен Руж.

Почему красная и почему мельница?!
По соседству с Moulin Rouge, находится квартал Красных фонарей и что бы было созвучно, цвет мельницы выбрали тоже красный. И декоративную мельницу над заведением установили не случайно, рядом расположена вторая уцелевшая мельница Монмартра — Мулен де ла Галет (Moulin de la Galette). Там, у её подножья есть ресторан с танцевальным залом, собирающий по вечерам много посетителей. Поэтому владельцы нового кабаре рассчитывали привлечь не меньше публики и прежде всего на зажигательный танец, а уж потом на хорошую выпивку и вкусную еду.

Раскинув свои яркие красные крылья у подножья холма Монмартр, уже более ста лет, это элитное заведение принимает гостей со всего мира. Первое впечатление ошеломляющее! Прежде всего Мулен Руж в Париже это нечто среднее между музеем и светским ночным клубом. Поражает интерьер, с экстравагантными комбинациями разных стилей. Сочетания антиквариата и модерна, восточного и европейского, авангарда и сюрреализма. Но самое главное, именно здесь впервые был исполнен, гремящий до сих пор на весь мир, знаменитый Френч канкан (cancan).

сabaret Мулен Руж.Зрители увидели под музыку Оффенбаха дразнящие движения танцовщиц с манящими взглядами и криками, взлетающими вверх юбками, обнажающими длинные стройные ножки в чулках на пикантных красных подвязках. Падая одна за другой на шпагат и как бы невзначай, сбивая шляпу, носочком туфли с зазевавшегося зрителя из первого ряда.

Изюминкой Мулен Руж стала и остаётся «натуральная кадриль» придуманная Селест Могадо в 1850 году. Позже англичанин Чарльз Мортон назвал её — «французский канкан», канкан в переводе с французского языка означает шум или гам. Вот тогда все заговорили о новом танце, увековеченном на афишах и картинах французского живописца постимпрессиониста Тулуз-Лотрека.

Анри де Тулуз-Лотрек (1864-1901) изображал на своих плакатах в основном куртизанок и жизнь кабаре Монмартра. Со дня открытия Moulin Rouge, он был завсегдатаем кабаре и не случайно его «музами» стали танцовщицы первого поколения: Луиза Вебер (Ла Гулю), Жанна Авриль («Динамит»), певица Иветта Гильбер, клоунесса Ша-Ю-Као. Лотрек оставил грядущим поколениям много познавательных афиш, картин, плакатов прославляющих себя самого и конечно кабаре Мулен Руж в Париже.

С каждым днём росла популярность заведения, пик пришёлся на 1891 год, после того как была сделана наружная реклама. «Сумасшедшая» мельница крутилась до I мировой войны, закрывшись в 1915 году, вновь впустив посетителей лишь в 1921 году.  В 1937 году Moulin Rouge переоборудовали в современный ночной клуб, где в программе были различные развлечения, танцы, фокусы, аттракционы и конечно, знаменитый канкан.
В 1964 году на сцене был установлен огромный аквариум, где плескались, как золотые рыбки, обнажённые девушки, что вызвало не малый восторг у публики.

В разные годы кабаре Мулен Руж собирал представителей многих социальных слоёв: интеллигенцию, аристократов, людей искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже наследник английского престола — принц Уэльский, заглянул в Красную мельницу.
[ad name=»text1″]
Moulin RougeНастоящим канканом можно насладиться только здесь. Канкан это не только танец, это целая церемония со своими не писаными законами и старыми традициями. И по сей день, неизменным осталось то, что всегда отличало «Мулен Руж» в Париже от подобного рода заведений. В нём есть, какая- то загадочность, таинственность, здесь можно почти всё: танцевать или спокойно прикорнуть на диване, смеяться или плакать, дегустировать французские вина или вкушать традиционные блюда французской кухни и всё это происходит под роскошное ревю лучшего кабаре Франции. Стразы, блёстки, перья, шикарные костюмы, богатые декорации, изумительная музыка и конечно роскошные девушки! Самые красивые девушки планеты с изящными фигурами и восхитительными лицами. Кстати, сегодня в Moulin Rouge выступает много наших соотечественниц и это, совсем, не удивительно.

Каждый вечер начинается представление «Феерия» с легендарным канканом и новейшими спецэффектами, где участвуют первоклассные танцовщицы и задействованы около 1000 нарядов.

Сцена кабаре Мулен Руж видела многих знаменитых звёзд 20-го века: здесь выступал Морис Шевалье, начинал карьеру Жан Габен, зал рукоплескал Элле Фитцджеральд и Эдит Пиаф, ещё неизвестному Ив Монтану и именитому Шарлю Азнавуру, Лайзе Минелли и Френку Синатре, Элтону Джону и Михаилу Барышникову…

Если мы говорим кабаре,  имеем в виду Мулен Руж, если говорим Мулен Руж, подразумеваем кабаре. Наверно так есть и будет, слова эти стали синонимами. Но не будем забывать, что славу кабаре принёс именно канкан, французский канкан в исполнении прекрасных танцовщиц.

Хочу развеять один миф, девушки кабаре ни когда не танцевали и не танцуют стриптиз! Лишь однажды ночью 1893 года в заведение заглянули начинающие художники со своими натурщицами. Решив позировать, разгорячённые парами шампанского девушки под звуки музыки начали раздеваться прямо на столе, пока не остались совсем голыми. Понятно, что кто-то из присутствующих не понял порыва девиц и вызвал полицию. Всё обошлось, ну а стриптиз, можно увидеть где угодно, но только не в кабаре Мулен Руж!

Адрес: 82 Boulevard de Clichy

Забронировать посещение


Просмотреть увеличенную карту

 

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий