Французская кухня


Блюда французской кухни обыкновенно приготовляются из известных на сегодняшний день мясных продуктов: это и телятина, и говядина, и баранина, и птица, и дичь. Меньшей популярностью пользуются блюда из свинины в любом виде: отварном, жареном или же тушеном виде. Столь же широко представлены и блюда, гарниры, в состав которых входят всевозможные овощи. Особенное место занимают салаты, сотворенные из свежих овощей (на волне популярности всегда были и остаются до сих пор зеленый салат с латуком, салат из помидоров, огурцов).

Ко вторым мясным блюдам французы отдельно подают такие блюда как зеленый салат из капусты, а также помидор и огурцов. На первое часто употребляют прозрачные супы, а также супы-пюре.

Многие рецепты французской кухни, что на сегодняшний день уже завоевали гордое звание классических, рекомендуют применять разного рода нефранцузские вина. Это, к примеру, порто и херес. Самими же французами такие вина зачастую заменяются на сладкие типа фронтиньян или мускатных.

Особенное внимание местные жители уделяют именно птице: блюда из нее предпочитают делать как непосредственно на огне, так и на жару в электрической (а в некоторых случаях — даже газовой) духовке. Готовят сытных курочек также на вергеле или же решетке, наконец, не обходится и без привычных небольших электрогрилей. Для значительного улучшения вкуса мясо, что ранее было приготовлено на открытом огне, перед непосредственной подачей к столу повара поливают небольшим количеством коньяка, а затем поджигают. Такая операция придает пище весьма специфический аромат и прибавляет ей необычный привкус. Париж славится именно такими необычными и изысканными рецептами.

Другой особенностью французской кухни станет использование полного разнообразия соусов. На сегодняшний день этих самых соусов насчитывается более 3000. При помощи соусов французским поваром придается пище вкус и аромат. Даже простые блинчики при таком раскладе могут разнообразить питание.

Арсенал многочисленных специй от французского повара в значительной степени отличается широчайшим употреблением таких приправ как чабера, а также довольно известный в нашей местности лук-порей, кервель, эстрагон, розмарин. При приготовлении многих блюд, французы в кастрюлю кладут небольшой пучок трав, который придает аромат и вкус блюду. Перед подачей такой «букет» извлекают из кастрюли.

P.S. Для вас все интересное — новые диеты Вы всегда узнаете на блоге о моде OnlyStyles.Ru.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Рубрика: На другие темы

Оставить комментарий