Речной круиз. Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород. Отзыв.


Купила у туристического оператора, у какого — рекламировать не буду,  круиз по Волге. Речной круиз по ВолгеПутешествовала в июле прошлого года,  но повторить речной круиз в 2012 году хочу обязательно.

Поездка проходила на борту 4-х палубного теплохода «Александр Пушкин» 1974 года постройки. Учитывая то, что до 2006 года он был приспособлен только под перевозку иностранных туристов, то состояние теплохода очень и очень хорошее. Радует устройство кают: каждая каюта обустроена оптимально комфортно. Во всех каютах удобства, необходимая мебель и достаточное количество розеток. Отдельно стоит упомянуть о пространстве в ванной комнате: есть, где развернуться.

Верхняя палуба включает в себя большой конференц-зал. Тут же устроен солярий и сауна. Правда, без бара, что очень огорчает в жаркие дни.

Питание в одну смену, достаточно вкусное, но без чрезмерных изысков. Был организован своего рода «шведский стол». То есть первые и вторые блюда можно было выбрать из нескольких вариантов. В путёвке завтраки были заказными, так что можно было и припоздниться к началу завтрака, тебя всё равно твоя порция и место за столом дожидались. Организован завтрак был тоже не особо рано, так что можно было «понежиться» подольше.

Остановки на маршруте не оригинальны: Казань и Самара получили самую большую часть внимания. Также останавливались в Саратове, Астрахани, Чебоксарах, Козьмодемьянске, Ахтубе и Усовке. В Никольском не останавливались, так как пристань на ремонте. Всего 2 зелёные стоянки (на природе), по-моему, для летнего круиза – слишком мало. Хотелось бы поменьше раскалённых городов и побольше тенистых пляжей.

Экскурсионная программа в каждом городе предоставлялась на выбор. В Астрахани была очень длительная и красивая экскурсия. Вернее, скорее просто поездка. Красивые места, но отсутствие гида, вернее ораторских навыков у гида. Увидели много, узнали – почти ничего.

На теплоходе было время и поскучать. Анимационной программы почти не было, несколько вечерних представлений в конференц-зал плавно переходили в сонные «посиделовки». Детей занимали нормально, им действительно некогда было скучать, а вот для взрослых – не особенно весело было.

Плыли тихо, без происшествий, в чистоте. Каюты убирают каждый день, как положено, не поверхностно. Коридоры всегда оставались чистыми, в виду уборки по несколько раз на дню.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Рубрика: На другие темы

Оставить комментарий