Как снять комнату в общежитии и не стать жертвой обмана?


Проблемы с поиском жилья возникают по крайней мере раз в жизни у Как снять комнату в общежитиикаждого человека. Вот и у моей знакомой два года назад они возникли. Дело было так. После третьего курса обучения в столичном университете, ей пришлось покинуть вузовское общежитие. Острая нехватка мест в студенческих общагах вынудила администрацию ВУЗа прибегнуть к определенным мерам. И было придумано такое правило: студенты, доучившиеся до четвертого курса, освобождают места в общежитиях первокурсникам, как более нуждающимся в оных.

Родственников в Москве у нее нет, на отдельную квартиру, естественно, не хватало, поэтому оставался только один вариант — снять комнату в общежитии. Зная, что объявлений на эту тему висит огромное количество на каждом столбе, моя знакомая решила не терять времени, и позвонила по первому, попавшемуся на глаза. В нем говорилось: «Хотите снять комнату в недорогом общежитии. 3.500 — 6.000 рублей в месяц. Заселение в день обращения». Вполне себе хороший вариант, как раз по карману студенту.

Разговор получился приблизительно такой:

- Добрый день, компания «N», Ольга. Мы занимается размещением в общежитиях в Москве и в Московской области. Какой район вас интересует?
— Северо-Восточный округ.
— Могу предложить вариант на станции метро «Алексеевская». Комната с отдельным санузлом на одного человека будет стоить шесть тысяч рублей в месяц, с общим — три пятьсот. С собой необходимо взять паспорт и четыре тысячи рублей — компенсация агентству. Сразу после оплаты компенсации и заключения официального договора мы едем с вами в общежитие заселяться. Там вы оплачиваете все отдельно. Наш офис находится на станции метро «Комсомольская». Выйдите из метро, наберите, я вам объясню, куда идти.

Моя знакомая позвонила еще по нескольким телефонам, но предложения все были почти такими же. Терять было нечего, и она поехала на Комсомольскую. Офис находился в подвальном помещении, вывески с названием фирмы не было. Ольга встретила у входа, провела в кабинет. Мило улыбаясь, взяла паспорт и ввела нужные данные в компьютер. Распечатав договора, она, продолжая так же улыбаться, сунула их моей знакомой.

- Вот, пожалуйста. Подпишите здесь и здесь. Если выйдем уже минут через 5, успеем к трем все сделать, — начиная повязывать шарф, проговорила она.

Не зря брат моей знакомой, окончивший юридический, постоянно напоминал ей о том, что нужно всегда внимательно читать то, что собираешься подписывать. И она начала читать: «…исполнитель обязуется предоставить исчерпывающую информацию об интересующем клиента жилье… клиент обязан оплатить оказанные услуги в указанном размере…». Ничего о предоставлении комнаты написано не было.

- Девушка, какие-то вопросы возникли, — немного нервно спросила Ольга.
— Пока читаю.

«… Обязательства исполнителя считаются выполненными после подписания клиентом Акта о выполнении работ», — было указано в самом конце договора.

- Ну что, подписываете или нет?
— А вы не заселяете, только информацию предоставляете?
— Нет, почему же, заселяем. Я же сейчас с вами поеду. Вы только подпишите.
— А здесь, я вижу договор и акт о выполнении работ, после подписания которого вы мне уже ничем не обязаны вроде… А если в общежитии мест не будет, или мне не понравится?
— Да вы что! Мы работаем с каждым клиентом неделю, если не находим сразу места, бесплатно продлеваем договор еще на одну неделю. Заселим стопроцентно.
— А какие гарантии?
— Девушка, не хотите, не подписывайте. Комната вам нужна, — явно раздраженно сказала Ольга.

Моя знакомая ушла из офиса компании «N», жалея о зря потраченном времени. Потом забрела в интернет-кафе, нашла точные адреса общежитий, значащихся в официальных списках, и без проблем заселилась в тот же вечер.

Отсюда вывод: чтобы снять комнату в любом общежитии необходимо напрямую обращаться в само общежитие или к его непосредственному владельцу или арендатору, который работает без посредников и заинтересован непосредственно в прибыли от времени проживания клиента.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Рубрика: Другие страны

Комментарий (1)

  1. Комната за 6000 с санузлом на одного?:) Минимум 12000 сейчас в Москве. А просто общагу из первых рук найти легко — но это минимум четыре койки в комнате, за те же 6000 в месяц. А если хотите жить в самом центре, да рядом с метро, выйдет подороже. Сайт снять-общежитие.рф вам в помощь!

Оставить комментарий