Француженки и загар: сложные взаимоотношения


Каждое лето женская половина населения большей части планеты всеми силами стремится француженкакак можно больше времени провести на солнце. Равномерно прогреться и получить нежный, теплый, бронзово-золотистый оттенок кожи. В холодное же время года естественные ультрафиолетовые лучики успешно заменяются регулярным посещением соляриев. С крайнем случае, можно купить тюбик автозагара и хоть таким обманным способом на время стать «шоколадкой». Традиционно со степенью «загорелости» связываются: здоровье, отдых, радость жизни, а в последнее время и уровень дохода (куда и насколько долго смог себе позволить съездить обладатель роскошного темно-коричневого загара).

Все вышесказанное касается жителей средней полосы России, а вот о француженках, в частности — о парижанках, можно было бы написать противоположное.

Тех, кто беззаботно живет на Лазурном берегу или не покладая рук трудится на лавандовых полях Прованса, проводя на открытом солнце долгие летние часы, мы в расчет не берем. Сейчас разговор об «истинных» парижанках — чуточку снобках, модницах и столичных штучках.

Так вот эти «самые-пресамые» француженки, о которых говорят, что они рождаются с развитым чувством вкуса, с раннего детства отличаются элегантностью и утонченностью, тягой к прекрасному и высокоэстетическому, загара не выносят вообще! Они ратуют за максимальную «натуральность» и «естественность» во внешнем и внутреннем мирах. Минимальное использование косметических средств, щадящие маникюрные и педикюрные процедуры и никакой пластической хирургии! «Женщина красива с любом своем возрасте и проявлении» и «нужно уметь стареть со вкусом» — вот их главные девизы.
[ad name=»text1″]
По мнению этих «мадам», излишняя загорелость кожи лица и тела отдает вульгарностью и некоторым «крестьянством». Столичным жителям, проводящим дни — в офисах, а вечера — в ресторанах, негде и некогда «бронзоветь» (по-французски «загорать» — «bronzer”). Своим прозрачно-бледным, в идеале — фарфоровым цветом кожи они и отличаются от жителей провинции, живущих «на природе», гуляющих по берегам рек, пасущим коров и собирающих цветочки на заливных лугах где-нибудь в Нормандии.

Поэтому парижанки, в особенности — если им за 25, не загорают на открытом солнце никогда. Ни у бассейна в Египте, ни на море в Испании. Эти дамы — всегда под зонтом, в широкополой шляпе, в закрытом купальнике, и обильно смазаны солнцезащитными кремами. (Вы всегда сможете отличить француженок от немок, обожающих темный загар и разгуливающих по людному пляжу топлес). А в номерах, вместо того, чтобы закрепить результат многочасового приема солнечных ванн, они, наоборот, тщательно увлажняют и отбеливают кожу (в особенности — лица).

Может быть, хотя это и отдает некоторым национализмом, в котором истинные французы никогда не признаются в открытую, белизной своей кожи жительницы Парижа пытаются противопоставить себя «понаехавшим» в столицу иммигрантам из восточно-африканских стран. Глазастые темнокожие женщины, одетые и накрашенные ярко, говорящие громко и тоже (нахальство!) считающие себя парижанами… На их фоне тонкие бледные «французские француженки» смотрятся трогательно и мило…

Так это или нет, но любителям позагорать в солярии в Париже будет сложно найти подобное место. Во всем городе студий, предлагающих проверенные и качественные ультрафиолетовые лучи, не наберется и пары десятков. Да и в тех клиенты почти все — приезжие.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Рубрика: Мода

Оставить комментарий