Коктейль-бар «Кремль»


Сомнительная репутация улицы Пигаль привлекает множество любопытных туристов и любителей поглазеть, которые хихикают, увидев витрины секс-шопов и шарахаются от предложений клубов специфической направленности. Не самые лучшие стороны какого другого района прославлены водкой с изображением красных фонарей на этикетке?

Однако, этот небольшой район Парижа постепенно меняется. На смену клубам с хозяйкой приходят бары для хипстеров. В ходу новые названия района — модные сокращения. Теперь у него есть даже собственный бренд шампанского. Неужели Пигаль меняет свою деятельность?

Возможно. Недавно команда из групп «UFO» и «Заводной апельсин» обосновалась в NoPi (северной части района Пигаль) и превратила клуб с девочками в самый новый в Париже бар, посвящённый коммунистической эре, — «Кремль». Здесь больше нет дам в коротких юбках, скучающих у дверей. Вместо них появились оживлённые компании местных жителей, которые ищут совсем другого времяпровождения. Теперь завсегдатаи бара отдыхают в креслах, приобретённых на ближайшем блошином рынке, или играют в настольный футбол, потягивая напитки с названиями, навеянными советской историей.

В написанном мелом на доске меню значатся 15 коктейлей. Я начал с «Последнего слова Сталина» на основе виски Rittenhouse Rye, приправленного корицей. Это интерпретация «Последнего слова», который подают в Детройтском спортивном клубе. Пропорции были хорошо подобраны, все ингредиенты высшего качества, исполнение безупречное. «Последнее слово» — коктейль для наслаждения, и появление его варианта в меню бара говорит о многом. Ведь это один из тех напитков, о которых можно порассуждать в блоге, но в барах не часто встретишь. С другой стороны, изменив название, следовало бы более скрупулёзно подойти к изменению рецепта. Мартини мне понравился меньше: джин Брокерс, смешанный с небольшим количеством аперитива Lillet. Напиток получился скорее сладким, чем сухим.

Тем не менее, я оценил разнообразие их меню, вполне приемлемые цены, от 11 до 18 евро, и выбор, которого не найдёшь в соседних заведениях.

Например, «Красная звезда», смесь мексиканской водки — мескаль, свежей свекловицы и итальянского сладкого вермута Carpano Antica Formula. Это тоже напиток не из стандартного городского меню. Только пять из 15 напитков приготовлены на основе водки – вполне разумное количество, учитывая, что бар посвящён матушке-России.

Если водка имеет огромное количество марок, то другие спиртные напитки, занимая небольшую полку, представлены в довольно интересных вариантах. Джины включают Beefeater, Brokers и выпущенный в ограниченном количестве Botanist. И снова хочу отметить, что этот набор вы найдёте далеко не в каждом меню Парижа.

Конечно, «Кремль» не может конкурировать с лучшими парижскими коктейль-барами, но этого и не нужно. Он на голову выше средних баров: здесь предлагают прекрасные напитки, следят за качеством ингредиентов. Здесь царит веселая атмосфера, которая привлекает энергичных, жизнерадостных людей. Они с удивлением и радостью узнали, что в их районе, совсем рядом, появился новый бар, где можно хорошо провести время, посидеть с друзьями и насладиться первоклассными напитками.

Это ночное заведение является хорошей иллюстрацией двух явлений: облагораживания улицы Пигаль и проникновения качественных напитков, в том числе и коктейлей, в самые неожиданные районы. Последнее является следствием моды на коктейли, которая сейчас в самом расцвете и распространяется по всему Парижу. Как Пигаль расстаётся с сомнительным и мрачным миром, так и «Кремль» в отношении коктейлей не приемлет обмана и легкомыслия.

Адрес: улица Андрэ Антуан 6 (6 rue Аndre Antoine)

Просмотреть увеличенную карту

Источник: www.52martinis.com Перевод: Петрова Александра

 

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Рубрика: Ночной Париж
Метки:

Оставить комментарий