Зажигающее шоу Paradis Latin


История кабаре Паради Латен (Paradis Latin) начинается еще со временParadis Latin Наполеона, когда он принял решение построить Латинский театр в начале 19-ого века. Сразу же после открытия заведение становится модным и приобретает славу места собраний разнородной публики: интеллектуалов, студентов, торговцов, журналистов, политических деятелей и многих других. Здесь царила атмосфера творчества: Бальзак, Дюма, Мэримэ были завсегдатаями театра, где проводили немало оживленных вечеров в обсуждениях и дебатах.

В 1870 во время франко-прусской войны в театре случился пожар, почти полностью разрушив здание, и в течение 17 лет оно пролежало в руинах. В 1889 в Париже организовывалась Всемирная выставка, и мэрия города приняла решение преобразить облик столицы, изрядно подпорченный после недавно закончившейся войны. Поэтому в 1887 году уже на то время известный архитектор Гюстав Эйфель, одновременно строя свою знаменитую башню, начинает восстановление театра.

20 января 1889 можно считать рождением кабаре Паради Латен,Paradis Latin так как именно с этого момента ему дают это название. Каждый вечер в кабаре проходят различные спектакли, места раскуплены на несколько месяцев вперед. Но громкая слава Паради Латэн приходит только с непревзойденной Иветтой Жилбер, увековеченной после Тулуз Лотреком, в спектакле Мандрагора по произведению Никола Макиавелли. Но будучи уже очень популярной в Париже, через некоторое время певицу переманивает к себе другое кабаре – Мулен Руж.

Для Паради Латэн начинаются тяжелые времена. После ее ухода дирекция кабаре решает разнообразить спектакль и вводит новшества той эпохи: жонглеров, акробатов, трюкачей, однако эти номера не приходятся по вкусу публике, и в 1894 году кабаре закрывают. Остается действующим только небольшое кафе внизу, где вечером проходят небольшие музыкальные спектакли. Однако в начале 20-ого века Монмартр становится сердцем ночной жизни, средоточием сотен кафе и ресторанов, и не выдерживая такой конкуренции, Паради Латэн закрывается окончательно.
[ad name=»text1″]
В 1903 здание становится складом, и в течение многих лет не перестает переходить из рук в руки различных коммерсантов. В 1973 застройщик Жан Кригел покупает здание, изначально предполагая полностью переделать под квартиры. Но посетив его, он обнаруживает старинный зал, спроектированный Эйфелем, и загорается идеей вернуть кабаре былую славу.

После трех лет ремонта 10 ноября 1977 Паради Латэн наконец открываетПаради Латен свои двери публике во главе с артистическим директором Жан-Мари Ривьер, и сразу же спектакль приобретает безумный успех. Затем в течение 20 лет Paradis Latin предложило зрителю череду волшебных спекталей: Шампань, Халло Паради и Вива Паради, пока в 1995 году Сидне Израэль не взял кабаре под свое руководство.

И наконец, в 2008 был создан спектакль Паради а ля Фоли. Если посетить это представление, то Вашему вниманию будет представлен красочный спектакль, который заворожит вас с первой минуты. «Праздник» является главной тематикой шоу: встреча Адама и Евы, любовь Ромео и Джульетты, бал при дворе Людовика XV, не говоря уже о различных номерах жонглеров, фокусников, акробатов, а в конце спектакля вас ждет…зажигательный канкан!

Вечер с ужином начинается в 20.00. Вы можете посетить просто спектакль в 21.30 с шампанским. Цены от 70 до 180 Евро.

Забронировать посещение


Просмотреть увеличенную карту

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий