Улицы красных фонарей в Париже


Чего греха таить, в первый же парижский вечер мужская часть туристических групп отправляется искать пикантных приключений. Легенда о невероятных способностях и утонченном вкусе здешних «жриц любви» бродит по всему миру гораздо дольше, чем призрак коммунизма. Париж неведомым способом соединяет в себе щемящий романтизм и невероятно прагматичный подход к удовлетворению сексуальных потребностей.

Получается весьма гремучий коктейль, и не всем удается избегнуть тяжелого похмелья. Символом такой смеси праведного с грешным может служить Булонский лес, где днем отдыхают пенсионеры и няни наблюдают за играющими детишками, вечерами целуются влюбленные, а ночью разворачивается невероятное эксгибиционистское шоу. Здесь даже деньги платить не обязательно, но надо понимать, что все происходит при большом стечении народа и при его участии.

Те же, кто ищет экзотики, отправляются, как ни странно, в самый центр Парижа, на бульвар Клиши (boulevard de Clichy) . В треугольнике станций метро «Пигаль», «Бланш» и «Плас де Клиши».
[ad name=»text1″]

Есть два знаковых заведения: кабаре «Мулен Руж» и магазин-театр «Сексодром». Вокруг – великое множество кабаре, театриков, кафе, забегаловок и секс-шопов классом пониже. Если «Мулен Руж» — это действительно шоу высокого уровня, то все остальное – ширпотреб, но стоит он раз в 10 дешевле. Как ни странно, проституток здесь немного, они концентрируются, большей частью, вокруг улицы Сен-Дени (rue Saint-Denis) вблизи набережной Сены. Собственно, это место и можно назвать «улица красных фонарей в Париже». Здесь находится большинство подпольных борделей. Вывесок у них, естественно, нет, но вход узнается легко – возле каждого подпирает стенку не слишком одетая девушка. Как в «Бриллиантовой руке». Цена на услуги колеблется сильно, от 5 евро за час до 100 евро за ночь, и зависит не столько от их качества, сколько от знания туристом языка и обычаев страны.

Граждане нетрадиционной сексуальной ориентации сразу отправляются в квартал Марэ. Не так давно бывший аристократический район постепенно оккупировали бары, кафе, гостиницы и кабаре для геев и лесбиянок. Туристам с обычными наклонностями здесь ничего, кроме эмоционального шока не угрожает.

Теперь о безопасности. Проституция во Франции не запрещена, закон борется только с борделями и сутенерством. В общем случае, полиция старается уберечь туристов от неприятностей, но риск попасть в полицейскую облаву есть всегда. Еще больше рискуют те, кто рискнет на ночное путешествие в афрофранцузские районы, где мало полиции, но много СПИДа. Вот здесь можно нарваться и на крутых сутенеров и серьезно пострадать. Кстати, и полиция тоже не всегда может быть лояльна. Строго говоря, плата за секс может толковаться, как принуждение к нему, и подпадать, таким образом, под определение «сутенерство».


Просмотреть увеличенную карту

P.S. Кроме отдыха на пляже курорты Чёрного моря предлагают интересные экскурсии с выездом в горы. Отели в Геленджике могут стать удобной отправной точкой для этого.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Рубрика: Ночной Париж

Комментарий (1)

  1. yayra:

    Мечтаю побывать в этом городе

Оставить комментарий