Конрабанда. 13 тонн маленьких эйфелевых башен

        13-04-2012

Парижская полиция провела уникальную спецоперацию по задержанию партии контрабандного груза:йфелева башня стражи порядка перехватили 13 тонн миниатюрных моделей знаменитой Эйфелевой башни. Преступники намеревались сбывать товар туристам, при этом злоумышленники не имели никаких соответствующих разрешений, передает Associated Press.

По обвинению в попытке сбыть контрафакт полицейские задержали владелицу сувенирной лавки, а также ее супруга и сына. Контрабандисты продавали башенки в местах скопления туристов, в том числе вблизи Лувра и самой Эйфелевой башни.

По предварительным данным, годовой оборот «банды» составлял около 1 млн евро в год. Отметим, что «разработка» преступной группы началась нескольких месяцев назад, и операция проводилась при участии сразу нескольких государственных ведомств.

Как бы то ни было, контрабандистам далеко до французских «Остапов Бендеров» — мошенников, которые неоднократно продавали саму Эйфелевую башню. Например, в 1925г. Виктор Люстинг умудрился дважды «продать» архитектурное сооружение на металлолом. Аналогичная афера была осуществлена и в 1960г., когда английский зеленщик Дэвид Сэмс по подложным документам продал башню голландской фирме. По словам британца, он был уполномочен на осуществление этой сделки парижским муниципалитетом, который якобы решил демонтировать сооружение. В итоге мужчина отправился в тюрьму, а выплаченные голландской фирмой миллионы пропали.

Источник: rus.ruvr.ru

P.S. Продажа авиабилетов, бронирование отелей, заказ туров. Всё это доступно на сайте http://www.moskva-tur.ru

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий