Авиасалон в Ле Бурже

        29-03-2013

Этот (2013) год нечетный, значит летом откроется очередной авиасалон в Ле Бурже. Авиасалон в Ле Бурже 2013Он проводится с 1909 года раз в два года. Традиция прерывалась на время мировых войн, так что нынешний авиасалон будет юбилейным, пятидесятым.

Аэродром в Ле Бурже – один из старейших в мире. Вся история авиации связана с этим ровным зеленым полем. Еще когда авиация никем не воспринималась всерьез, здесь уже пробовали свои крылья Фарман и Блерио. Первая в мире авиавыставка состоялась именно здесь, от нее ведет свою родословную нынешний авиасалон. Здесь садился в 1927 году Чарльз Линдберг после первого в мире полета через Атлантику. Отсюда через две недели стартовали Шарль Нюнжессэ и Франсуа Коли, пытаясь совершить обратный перелет. Они пропали без вести, скорее всего у побережья острова Мэн. Памятник этим отважным людям стоит у въезда на территорию аэропорта.

Коммерческие рейсы из аэропорта Ле Бурже начались уже в 1919 году. Авиация стала предметом интереса военных и политиков, а регулярный авиасалон – престижным мероприятием. Успех выставленной здесь модели самолета означал очень многое, прежде всего – коммерческий успех. Наш дебют в Ле Бурже состоялся в 1924 году. Тогда пассажирский самолет АНТ-35 произвел настоящую сенсацию. Мало того, что он имел прекрасные технические характеристики, но пассажирский салон имел отопление и даже буфет.

С 1951 года в рамках выставки проводятся ежедневные демонстрационные полеты и авиашоу. В 2011 году на авиасалоне в Ле Бурже приняли участие 2100 компаний, выставку посетили 465 тысяч посетителей за три дня. Экспозиция традиционно состоит из двух частей – павильонов компаний и летательных аппаратов на летном поле. Здесь можно встретить самолеты и вертолеты любого размера и предназначения, от минивертолетов до гигантских лайнеров. Здесь же, в здании Ле Бурже, действует и музей авиации и космонавтики.

В этом году авиасалон пройдет с 17 по 23 июня. С 17 по 20 вход будет открыт только для специалистов и журналистов, с 21 по 23 – для всех желающих. Салон работает с 8.00 до 18.00. Авиашоу обычно начинаются в 13.00. Можно расположиться на трибунах или траве перед взлетной полосой. Лучше запастись подстилкой и бутербродами.

Автомобилем в Ле Бурже нужно добираться по шоссе А1 в сторону Лилля. Электричкой RER по линии В до станции «Le Bourget», затем бесплатным автобусом до выставки. Можно дойти и пешком, это займет минут 20.

На метро можно доехать двумя способами: по линии 7 до станции «La Courneuve — 8 mai 1945», затем автобусом №152 до «Michelet — Parc d’Expositions», либо по линии 12, до станции «Porte de la Chapelle», затем автобусом №350 до остановки «Michelet Parc d’Expositions».

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий