Антикварное искусство. Биеннале в Париже

        14-09-2012

В четверг 13 сентября в Париже стартовала XXVI Биеннале антикваров (Biennale des Antiquaires) — одно из самых престижных и интересных событий в мире старого искусства.

Парижская Биеннале проходит в известном выставочном центре Grand Palais — Большом Дворце Изящных Искусств. Ярмарка антикварного искусства собрала на своих стендах несметные богатства: королевскую мебель, фолианты и древние манускрипты, старинное оружие, роскошные гобелены, геральдические символы и монеты, сокровища археологов и шедевры живописи (в том числе, Ван Гога и Рубенса).

Специально к открытию Биеннале были созданы коллекции ювелирных украшений от модных домов Chaumet, Piaget, Harry Winston, Chanel, Cartier, Bvlgari, Boucheron, Van Cleef & Arpels & Wallace Chan.

Оценить это великолепие пришли многие знаменитости: Сальма Хайек с супругом Франсуа-Анри Пино, принцесса Шарлотта Казираги, Софи Марсо, Карл Лагерфельд, Жан-Мишель Жарр, Шарль Азнавур и многие другие.

После осмотра «достопримечательностей», гости отправились на благотворительный ужин, высоко оценив блюда от шеф-повара Мишеля Герара — маэстро входит в пятерку лучших кулинаров Парижа.

У парижской Биеннале есть также филиалы в трех городах — Нью-Йорке, Гонконге и Дубае, а четвертый в ближайшее время планируют открыть в Москве. Поэтому и россияне вскоре смогут полюбоваться на антикварные шедевры в компании голливудских звезд.

Источник: www.spletnik.ru

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий