Большая Галерея Эволюции празднует свое 20-летие — приглашены все!


Всем, кто интересуется развитием органической жизни на нашей планете,Большая Галерея Эволюции задается вопросами существования миллионов видов разнообразных существ, а также размышляет о Всеобщем Мега-Смысле, известно, что при парижском Национальном Музее Естественной Истории уже несколько десятилетий существует Большая Галерея Эволюции (La Grande Galerie de l’?volution) которая располагается в Саду растений (Jardin des plantes de Paris). Эта галерея, будучи размещенной на площади в 2 000 м?, предоставляет посетителям возможность обозреть в едином месте и пространстве все возможное разнообразие видов животных и растений, обитающих как на суше, так и в воде. Сегодня и до конца текущего года Гранд Галери, в честь собственного 20-летия, дарит посетителям незабываемое путешествие в мир развития жизни на Земле.

Начиная с 17 сентября проводится выставка «Эволюция Галереи», повествующая об истории создания музейной экспозиции. Ранее большая часть экспонатов выставлялась в «Кабинете естественной истории», который был реконструирован, дополнен и переименован ровно 20 лет назад.

20 и 21 сентября будут проведены многочисленные открытые «круглые столы», встречи с учеными, архитекторами, музейными работниками и историками, а также — музыкальный концерт-марафон, являющиеся частью городской программы «Дни нашей Родины».

До конца декабря все желающие смогут посетить инсталляцию «Животные образуют стену» (« Les animaux font le mur»), открытую в вышеназванном музее. Для этой мега-выставки многие экспонаты были временно заимствованы из других музеев французской столицы, например: олень прибыл из самого Лувра; жираф — из Орсе; а львица — из музея Делакруа. Многие млекопитающие приехали в Музей Естественной Истории из Малого Дворца (Petit Palais).
[ad name=»text1″]
Музей предложил своим парижским «собратьям» самим выбрать и презентовать Большая Галерея Эволюцииопределенных животных и растения, изобразив для публики «диалог» с научными экспонатами, а также коллекциями изобразительного и прикладного искусства. Таким образом, посетители музеев «Орсе», «Лувр», «Клюни» («Cluny»), «Делакруа» и Малого Дворца смогут насладиться перекрестной экспозицией, обогатить собственные эмоции и впечатления от визита в Галерею и обозрения диких хищников, редких птиц и классических полотен одновременно.

Музей Естественной Истории, издавна даривший вдохновение и идеи создания прекраснейших художественных произведений скульпторам, графикам и живописцам, предложил классическим музеям на время «приютить» часть животных, рыб, растений и птиц, гармонично разместив их в выставочных залах. И, прогуливаясь по бесчисленным залам Лувра, вы сможете встретить благородного пятнистого оленя, а в коридорах Малого Дворца — жирафу. Необычный и запоминающийся диалог живой природы с бесценным наследием художественного искусства. Главные городские музеи составят единую экспозицию. Пропустить такое нельзя!

Мероприятие продлится начиная с 17 сентября (среда) и по 31 декабря (среда) 2014 года. У всех желающих есть время на посещение!

Адрес: 57 rue Cuvier. Станция метро: Censier-Daubenton

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий