«Человек-паук» покорил самое высокое здание Франции

        11-05-2012

Знаменитый французский скалолаз и любитель экстремальных восхождений Ален Робер, которого также называют «Человеком-пауком», покорил в четверг высочайшее здание Парижа. Он взобрался без страховки на 231-метровый небоскреб «Ферст», расположенный в деловом квартале Дефанс на западе столицы Франции.

"человек-паук" покорил высочайшее здание Франции

Ален Робер взобрался на самое высокое строение Парижа (фото: msnbc.msn.com)

49-летнему экстремалу понадобилось менее часа, чтобы оказаться на крыше высотки. За происходящим снизу и из окон зданий наблюдали сотни человек. При совершении подобных восхождений у француза обычно возникали сложности с полицией, которая не давала ему официального разрешения. Однако на этот раз разрешение совершить восхождение заранее дал владелец «Ферста».

«По пути вверх мне некогда бояться. По правде говоря, мне есть чем заняться», — отметил «верхолаз без спецоборудования»

Ален Робер начал свою карьеру в 12 лет и с тех пор покорил более 80 высотных строений по всему миру, включая Empire State Building в Нью-Йорке, башню Petronas в Малайзии, небоскреб Willis Tower в Чикаго, Эйфелеву башню, небоскребы в Сан-Паулу и Сиднее, а также башня «Запад» делового комплекса «Федерация»(242 метра) в «Москва-Сити» и главное здание МГУ (182 метра) в Москве. В большинстве случаев альпиниста сразу же после восхождений задерживала полиция.

В квартал Дефанс Ален Робер возвращается регулярно: в 1999 году он взобрался на одноименную арку (105 м), а в 2003-м — на здание компании «Тоталь» (187 м)

Источник: lifenews.ru

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий