35-й интернациональный цирковой фестиваль начался в Париже!

        23-01-2014

Сегодня, 23 января, в центре Парижа, по адресу 37 avenue des Ternes, 75017 Paris в цирке «Феникс» («Phenix»)post начнутся выступления молодых талантов в рамках международного фестиваля «Цирк будущего» («Cirque de demain»). Это — одно из ярчайших ежегодных мероприятий, которое по значению своему не уступает знаменитым «Дягилевским сезонам» в «Опера» (“Op?ra”), о коих уже скоро столетие парижане вспоминают с восторгом.

Французы категоричны и требовательны во всем. На «веселом» цирковом фестивале вы не увидите дрессированных собачек, медведей в юбках и слонов, стреляющих из пушки. Клоунов также почти нет. Основная масса конкурсантов: акробаты, эквилибристы, иллюзионисты и воздушные гимнасты. Возраст участников – только до 25 лет. Таким образом, пропагандируется легкость и виртуозность владения собственным телом, а также дается возможность «блистать», получить признание и отличное место работы молодым цирковым артистам.

Du-Cirque-de-Demain-775x280В нынешнем сезоне 2014 года авторитетное жюри выбрало всего 24 конкурсанта из нескольких тысяч, подавших заявки несколькими месяцами ранее. Количество предполагаемых к показу номеров в рамках конкурса составит 50. В последний день яркого, но, к сожалению, короткого фестиваля – 26 января – будет определен победитель (один-единственный). Наши соотечественники претендуют на это звание, причем вполне заслуженно: уже не раз становились они призерами «Цирка будущего».

Бонусом всем присутствующим станут выступления со знаменитейшими номерами почетных цирковых гостей.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий