«Железная мадмуазель» — Эйфелева башня — принарядилась в стекло

        13-10-2014

Ежегодно Эйфелеву башню — элегантно-кружевной, несмотря на высоту и массивность, france-3554341символ французской столицы — посещают более 7 миллионов иноземных туристов. Очередь к «мадмуазель Эйфель» растягивается на десятки метров (что напоминает некогда многолюдные толпы посетителей мавзолея на Красной площади). Наиболее «продвинутые» заказывают электронные билеты заранее, через интернет, на официальном сайте.

Все знают, что башня мьсе Густава Эйфеля, при общей высоте более 300 метров имеет 3 этажа. Нижний ярус всегда считался несколько «скучным» и был наименее посещаем. Подняться туда можно было по лестнице пешком и обойти его по периметру, шагая в толпе таких же путешественников (из которых самыми шумными являются японцы). Большая же часть посетителей, погрузившись в лифты со стеклянными стенами, проезжала «первую остановку» и выходила уже на втором этаже. Куда более благоустроенном и высоком. Городская панорама, уютное кафе, а также — WC делали его куда более интересным и многолюдным.
[ad name=»text1″]
Но теперь все изменится! Поскольку на первом ярусе появился ни много ни мало — стеклянный пол,ap_eiffel_54357854 изготовленный известной компанией «Сэн-Гобэн» («Saint-Gobain») (открытой в 17 столетии под названием «Королевской зеркальной мануфактуры»). Имея толщину всего 3,2 см, это высокопрочное мега-стекло выдерживает вес до 500 кг на м?. Более 30 млн. евро и 2 года было потрачено на разработку и сооружение конструкции, в которую, кроме собственно «пола» входят ещё и прозрачные лестницы с перилами-ограждениями, дающими незабываемое ощущение «парения» в воздухе на высоте почти в 6 десятков метров.

Предполагается, что в наступающем 2015 году именно первый этаж Эйфелевой башни станет самым модным и посещаемым. А его новенький пол — идеальным местом для «селфи-фото» на фоне подножия «Железной мадмуазель» и зеленого Марсового поля.

Напоследок заметим, что не только на нижнем уровне башни произошли изменения и улучшения. Теперь у неё есть собственные солнечные батареи, современные «ветряные мельницы» и даже эко-WC, использующие дождевую воду.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий