Паперть собора Нотр-Дам украсила исполинская елка из России

        26-11-2014

Каждый год в канун Noël (Рождества Христова) Париж, как и всякий уважающий себя мегаполис, 675467784w346украшается десятками роскошно декорированных елей. Самую богатую иллюминацию можно наблюдать в районе Триумфальной арки и тянущихся от неё Елисейских полей. Ну а самая высокая ель (sapin de Noël) традиционно ставилась на паперти главного городского собора — Нотр-Дам. Оплачивал это роскошество местный приход, который, к сожалению, в этом году не смог собрать достаточно средств и пожертвований.

Узнав об этом печальном факте, правительство Российской Федерации преподнесло Парижу в подарок сибирскую красавицу-ель высотой в 25 метров. Иллюминация была торжественно зажжена в присутствии архиепископа г. Париж Андрэ Вэн-Труа лично настоятелем собора Нотр-Дам-де-Пари — монсеньором Жакеном и главой российской дипломатической миссии во Франции — Александром Орловым. Начиная с 22 ноября и до середины января (до конца рождественских каникул) «русская елочка» будет радовать коренных парижан и иноземных туристов огнями, шарами и золотыми звездами.

Не секрет, что в текущем году «международный имидж» Российской Федерации серьезно пошатнулся в связи с политическими событиями, против которых выступило большинство государств, считающих себя «демократическими» (в том числе и Франция). Налаживать взаимоотношения нелегко, тут в дело идут не только классические-дипломатические, но и такие вот оригинальные способы.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий