Фотопортреты Ли Джеффриса – в «Желтом уголке» Помпиду

        20-03-2014

«Славный град» Париж всемирно известен невероятным количеством культурно-исторических музеев, всевозможных познавательно-развлекательных центров и художественных галерей.http://zagrandom.ru/catalog/usa.phtml Музей современного искусства им. Жоржа Помпиду – стоит особняком. Он креативен до китча и вызывающе неоднозначен. Начиная с внешнего вида – трубы и трубочки всех возможных цветов, фактур и форм опутывают здание «с головы до пят», эскалаторы и коммуникационные приборы вынесены наружу. И заканчивая подбором экспонатов: инсталляции из автомобильных шин, драных женских колготок, гвоздей и заклепок, лабиринты из всякого мусора…

Одним словом, не всякий консервативно настроенный ценитель «высокого искусства» понесется, сломя голову, на новую презентацию или выставку в Помпиду. А зря! Там постоянно проводятся интересные и достойные мероприятия международного масштаба. Как, например, экспозиция черно-белых портретов работы Ли Джеффирса (Lee Jeffries), которую открыли на этой неделе в галерее «Желтого угла». Целая коллекция разноплановых фотокартин, полностью посвященная людям, не имеющим собственного дома, попросту говоря – клошарам (как их называют в Париже). Мудрые лица, морщинистые и лохматые, озабоченны и хмурые, или же – беззаботно распивающие дрянное винцо на ступенях местных «катедралей» (соборов) и не ждущие никакой милостыни от прохожих.
[ad name=»text1″]
po46554-6Талантливый и эмоциональный фотограф, англичанин по происхождению, мистер Джеффрис невольно придает каждой своей работе частичку благородства и честолюбия, столь свойственную жителям чопорного и замкнутого Королевства. Несмотря на то, что модели его живут на улице, ночуют под мостами и благоустроенные парижане и взбалмошные туристы их порой не замечают вовсе, жизнь клошаров имеет собственную ценность…

В будущую среду при галерее организуется нечто вроде стихийного блошиного рынка, сборы от которого пойдут на покупку горячих обедов для парижских бездомных. Желающие внести посильный вклад приглашаются!

Фотовыставку можно посетить до 12 апреля включительно по адресу:
Centre national d’art et de culture Georges-Pompidou — 137, rue Saint-Martin

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий