Второго марта в Париже пройдет феерический карнавал

        28-02-2014

Если вы решили «раскрасить» свою жизнь яркими красками, побывайте второго марта в Париже.карнавал в Париже Там у вас будет реальный шанс стать свидетелем поистине феерического события.

Карнавал во французской столице можно было увидеть еще в 15 столетии. Именно с этого времени начинается история этого потрясающего мероприятия. В 20 веке Carnaval de Paris был забыт практически на полвека, возродившись затем в 1997 году.

Второго марта, в «жирное воскресенье», 2014 года традиционное карнавальное шествие пройдет по улицам и площадям стольцы Франции. Каждый год поучаствовать в нем либо просто полюбоваться на яркое действо приезжает более 50 тысяч туристов со всей планеты. В парижском карнавале 2013 года принимало участие 15000 человек, а зрителей насчитывалось 40000.

прокат лимузиновНачнется праздник во второй половине дня, когда сотни ряженых соберутся на площади Гамбетта (Gambetta). Через полчаса процессия двинется по кварталу Менильмонтан (Menilmontant). Далее ее путь пройдет по кварталу Бельвиль (Belleville), где к шествию присоединятся участники, которые празднуют китайский Новый год. После этого парад отправится к площади Республики (Place de la R?publique).
[ad name=»text1″]
Надо сказать, что каждый парижский карнавал неповторим. Темой нынешнего праздника станет сказочный и неповторимый мир троллей, гоблинов, волшебников и прекрасных фей. На улицы французской столицы выйдет множество актеров, музыкантов, танцоров, которые будут показывать неповторимость и важность представляемой культуры. В продолжение всего дня в городе можно увидеть разнообразные выступления цирковых артистов, уличных музыкантов, театральные представления.

парижский карнавалВ шесть часов вечера на площади Республики, подъехать до которой можно на метро, выйдя на станции «Республика», будет проходить грандиозный праздник. Поспешите насладиться музыкой, танцами. И какое же французское торжество может пройти без моря шампанского? Кстати, по древней национальной традиции в начале шествующей толпы будет находиться пастух с откормленной коровой, которая и является символом «жирного» воскресенья.

По утверждению организаторов, карнавал в Париже – яркое позитивное мероприятие, которое способно объединить совершенно, казалось бы, разных по образу жизни людей.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий