Консульство Франции вводит ограничения для заявок на визы

        17-04-2012

Генеральное консульство Франции в Москве официально заявило о том, что начиная с 18 апреля «заявки Французская визана визу принимаются с датами вылетов/выездов туристов не более 30 календарных дней со дня подачи». То есть «со дня подачи до дня выезда должно быть не более 30 дней».

В связи с этим консульство просит своих партнеров учитывать этот факт при подготовке документов к сдаче во Французский Сервисно-визовый центр. Кроме того, начиная с 23 апреля подобные ограничения коснутся индивидуальных заявителей «с датами вылетов не позднее 30 календарных дней».

Нужно сказать, что за последнее время это уже не первый случай, когда Консульство Франции вводит ограничение на прием документов. Совсем недавно – в середине марта – визы выдавались только на строго определенные даты вылета. К примеру, 13 марта документы принимались на даты вылета до 24 марта включительно, 23 марта – до 1 апреля, 27 марта – на даты вылета до 8 апреля. Как тогда заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, из-за введенных ограничений туроператоры не имели возможности «использовать даже свою квоту на сдачу документов, определенную самим консульством, – не более 100 паспортов в день».

Для многих россиян, решивших провести начало весны во Франции, возникла угрозы срыва отпусков. Учитывая, что «высокий сезон» – только в самом начале, проблема могла принять лавинообразный характер, что могло иметь катастрофические последствия. Тогда Российский союз туриндустрии направил письма послу Франции г-ну Жану де Глиниасти и консулу г-ну Фрэнсису Генону с просьбой содействовать разрешению ситуации. В течение чуть более суток проблему удалось разрешить и ограничения были сняты.

Источник: Visa4.ru

P.S. Базы отдыха в Калужской области — это уединённый отдых на лоне природы. Незабываемые впечатления — отдых Калуга.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий