Организованные прогулки по Парижским паркам: для всех желающих!

        28-05-2014

Париж – город не только роскошных королевских дворцов и золоченых резиденций,Новость про парки  художественных музеев, полных шедеврами мировой культуры и исторических площадей. В равной степени это город зелени, яркой цветочной радуги, тенистых платанов, деревянных резных скамеек, окружающих миниатюрные фонтаны, где так сладко мечтается, так спокойно читается и размышляется о знаменитой французской joie de vivre (радости жизни)!

Специально к началу лета парижская мэрия приготовила для жителей города и бесчисленных многонациональных его гостей чудесный подарок: целых 3 дня организованных групповых прогулок по садам и паркам столицы. Стоит отметить, что подобные мероприятия станут уже 12 по счету. Каждый раз тщательно продумываются маршруты, выбираются тематические рассказы и истории для экскурсий, определяется основной лейтмотив. Ведь обойти все скверы и сады Парижа можно лишь за несколько месяцев! В 2014 году слоганом мероприятия станет: «Ребенок в парке».

[ad name=»text1″]

Большинство садов г.Париж очень удобны для прогулок с детьми. Солнечные зоны гармонично сочетаются с тенистыми, прохладными. Дорожки ухожены, чисто выметены, посыпаны гравием или песком. Скамеек и урн – достаточное количество. Там же, где их нет – разрешено сидеть прямо на сочном зеленом газоне. В крупных парках и скверах предоставлены разнообразные развлечения: поездки на пони в упряжке или на лошадях верхом, скейты, велосипеды, аттракционы. Круглогодично открыты небольшие уютные кафе, лоточники продают сэндвичи и сладкую вату, колоритные зазывалы-арабы манят и звенят типично парижскими сувенирами: крохотными Эйфелевыми башенками…

Но с 30 мая по 1 июня всех желающих ждут ещё более интересные и познавательные встречи. 40 именитых садовников со всех концов Франции съедутся, чтобы провести вас по средневековым садам, в которых высажены лечебные растения. Да-да, и такие местечки ещё найдутся в Париже 21 века! Информационно подкованные гиды расскажут массу фактов и историй, неизвестных широкой публике. Кто и кем встречался в той резной беседке? Какие коварные планы вынашивались на этой старинной скамье? Чьи инициалы вырезаны на стволе кряжистого каштана-старика? Вопросы и фотовспышки приветствуются!

Открытие мероприятия пройдет 30 мая в саду школы Брей (Jardins de l’?cole du Breuil) – 12 округ. Приглашаются взрослые и дети, скучно не будет никому! Принять участие и получить удовольствие можно совершенно бесплатно.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий