Откуда стоит смотреть салют в День Независимости Франции?

        16-06-2014

День Независимости 14-ого июля, или как его еще называют день взятия Бастилии14-ого июля париж — самый красочный и всеми любимый праздник Франции. Эта дата знаменует взятие штурмом известной крепости-тюрьмы Бастилии в предместье Сэнт-Антуан в 1789 году, а также начало Великой Французской революции.

Празднования начинаются уже 13 июля с многочисленных балов, проходящих в Париже. Самым популярным считается бал пожарных, организуемый в самих казармах. За небольшую плату каждый может присутствовать на них, потанцевать и пропустить стаканчик.

Непосредственно утром 14 июля проходит военный парад на Елисейских Полях в присутствии Президента Франции, министров и известных личностей, вдоль авеню стоят ограды, за которыми простые зрители могут наблюдать это красочное шоу. Шествие начинается от Триумфальной Арки, и военные маршируют до площади Конкорд, где их приветствует сам Президент.

В течение дня по всей стране проходят празднества, пикники, веселые мероприятия,День Независимости Франции а завершает этот день красочный фейрверк. Наиболее известным и красочным является салют рядом с Эйфелевой башней. Каждый год он начинается ровно в 22.00. Ближе к вечеру многие французы и гости столицы начинают стекаться к площади Трокадеро и Марсовому Полю, чтобы занять лучшие места для этого прекрасного и неповторимого спектакля. Многие же туристы, чтобы гарантировать себе место недалеко от Эйфелевой башни и быть в центре событий, заказывают заранее круизы по Сене. Большим преимуществом всех круизных компаний является тот факт, что во время салюта они все останавливаются в районе Трокадеро.
[ad name=»text1″]
Каждый может выбрать круиз по своему вкусу и на любой кошелек. Например, Марина де Пари предлагает недорогой круиз по Сене всего за 104 Евро. Кораблик отплывает из порта Сольферино и возвращается в порт около полуночи.

Если вы хотите оказаться прямо рядом с Эйфелевой башней, то вам подойдет компания Бато Паризьен. Очень удобно наблюдать салют из порта компании Бато Муш или на верхней палубе одного из ее корабликов. Суда компаний Пари ан Сен и Капитан Фракасс также оснащены верхней терассой, откуда будет открываться хороший вид на Эйфелеву башню.

Нельзя не упомянуть, что помимо созерцания салюта, каждая компания предлагает праздничное меню, приготовленное в самых лучших традициях французской кухни.

14 июля Франция

Забронировать круиз

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий