В начале августа ожидается забастовка сотрудников «Air France»

        23-07-2014

Всем, кто интересуется Францией, её характерными особенностями и традициями, забастовка Air Franceизвестна яркая черта национального французского характера — страстная любовь ко всевозможным демонстрациям и забастовкам. Будучи забияками и ораторами, 98% коренных французов готовы без раздумий включиться в борьбу «за» или «против» чего бы то ни было. А уж за собственные права (в любой сфере и области) — это дело принципа и чести.

Ещё с середины прошлого столетия на Францию волнами накатывали массовые забастовки рабочих. То плотники, то лекари, то портные, то водители ратовали за улучшение условий собственного труда: сокращение продолжительности рабочего дня, а также — недели; повышение честно заработанной платы; за отпуска и бесплатные медицинские страховки и т.д., и т.п.

21 век не принес этим «coqs gaulois” (в оригинале: «галльским петухам») успокоения и удовлетворенности. В начале августа текущего года планируется очередная, уже 8-я по счету, забастовка сотрудников одной из главных авиакомпаний страны — «Air France». Сотрудники крупнейших аэропортов Франции (Бордо и Аяччо, Лиона и Марселя, Бастии, Нанта, Мюлузы и Монпелье, а также: Тулузы, Страсбурга и самого Парижа (как Орли, так и Шарля де Голля)), общим числом до 7 сотен человек, планируют остановить работу в первые выходные августа.

Поскольку именно на начало августа приходится пик отпусков у большинства французских клерков и офисных работников, когда они спешно летят к теплым морям в сопровождении жен и многочисленного потомства, проблемы с авиатранспортом грозят вылиться в серьезное общенациональное недовольство. Поэтому вполне вероятно, что требования работников «Air France» будут по максимуму удовлетворены.
[ad name=»text1″]
Среди выдвигаемых требований стоит отметить:
— «перекройка» расписания, неудобного для служащих;
— составление свободного графика отпусков;
— более демократичный подход к разрешению конфликтов между служащими аэропортов и пассажирами;
— пересмотр глобального плана развития авиакомпании «Transform-2015».

Вышеуказанный Transform-2015 имеет целью возродить во французской авиации «здоровый соревновательный дух», что не по вкусу большинству работников «Air France», компании-монополисту, привыкшей «почивать на лаврах». Планируются многочисленные реорганизации, нововведения, электронификация множества функций, каталогизация услуг и упрощение пользования аэропортами для клиентов компании. Сотрудникам же придется серьезно потрудиться, чтобы вернуть былую славу и «почетное знамя» авиа-премьера.

Одним словом, планируя французские каникулы в начале сего августа, имейте в виду грядущую забастовку и выбирайте «правильного» перевозчика!

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий