Древняя красота замка Пьерфон теперь доступна экскурсантам

        29-01-2014

В честь двухсотлетия со дня рождения знаменитого французского архитектора икак выбрать отель реставратора Эжена Эммануэлья Виолле-ле-Дюка, с помпой и всеми подобающими столь уважаемой персоне почестями отмеченного в Париже 27 января, чудесный старинный замок Пьерфон (Chateau de Pierrefonds) открывает свои двери для экскурсантов.

Построенный в начале 15 века и уже к веку 17-му бывший на грани полного разрушения (от здания фактически остались лишь развалины да подвалы), именно Виолле-ле-Дюку замок обязан не только частичной реставрацией и косметическим обновлением, но и почти полной реконструкцией, заботливо проведенной в рамках исторической и культурной достоверности.

Начиная с 27 января 2014 года каждый желающий имеет редкую возможность открыть для себя архитектурные и природные красоты местности, расположенной не более чем в часе езды от центра французской столицы. Посетителям разрешено бродить по крепости в одиночку и группами, пешком и даже обозревать живописные окрестности с высоты полета воздушного шара. Кроме того, можно прокатиться на велосипеде по загадочным дорожкам Компьенского леса или взять в прокат катамаран и покрутить педали, рассекая гладь зеркально гладкого озера.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий