Круиз по Средиземному морю. Отзыв нашей читательницы


MSC cruisesЗнаете ли вы, как нелегко начинающему путешественнику бороздить просторы Европы без знания английского языка?

В мае прошлого года мы с подругой приобрели путёвку в морской круиз по Средиземному морю от туроператора «PAC GROUP». Этот агентство давно работает по предоставлению туристских услуг в Европе. В нашей поездке встречающей стороной была круизная компания «MSC Сruises», вышедшая на российский рынок совсем недавно.

Начало пути

Подходы к выбору путёвки у нас были самые стандартные – мы подбирали дату к отпуску и искали доступные цены. Ещё хотелось чего-то необычного: не банальной пляжной лени, но и не массового забега по музеям и достопримечательностям.

По всем трём параметрам поездка подходила нам идеально. Не возникло проблем ни с оформлением визы, ни с покупкой билетов — «PAC GROUP» сработали отлично.

Поверхностно изучив услуги, предоставляемые на лайнере, мы, чисто по-женски, поняли, что надо брать наряды на все случаи жизни и деньги на сувениры.

Первооткрыватели

круизы по средиземному морю отзывыИменно так мы себя ощущали, попав на огромный пятнадцатиэтажный круизный лайнер «MSC Orchestra».

Самое главное открытие мы совершили, когда поняли, что здесь никто не говорит по-русски. Шок! Мы осознали ошибку! При сборе багажа надо было взять английский словарик. Хотя, нужно сказать, окружавшие нас немцы и итальянцы тоже не особо утруждали себя изучением английского. Просто их в круизе было много, а из России, по нашим ощущениям первых трёх дней, только мы.
[ad name=»text1″]
Через день выяснилось, что в тысячной команде лайнера всё же есть один русскоговорящий менеджер. Дмитрий вежливо ответил на все наши вопросы, мы пообещали держать его в курсе событий. Событий было много, и через пару дней он стал нас избегать.

pac group отзывыКаждый вечер в каюту приносили программку следующего дня. Благодаря тому, что слово «шоу» — практически единственное понятное без перевода, мы ежедневно ходили в театр. Концерты были чудесные — каждый раз новые темы и жанры. Артисты труппы к концу путешествия знали нас в лицо.

На лайнере был большой ресторан со шведским столом. Хорошая кухня, разнообразие блюд, приветливые официанты, – нам всё нравилось. А в последний день круиза мы узнали от украинских знакомых, говорящих на русском, что мы могли ходить кушать в любой ресторан на лайнере. И что в программках это написано. Вспомнили опять про багаж и словарик.

Когда было страшно

ms-54356Генуя был единственный город, по которому у нас не было путеводителя. Мы просто планировали пройтись по набережной. Главная задача была – подышать городским итальянским воздухом, насладится необычной архитектурой, выпить чашечку кофе и вовремя вернуться на лайнер. Времени на всё у нас предостаточно – целых шесть часов. Мы шли от одного красивого здания – к другому, от магазинчика – к рынку, от кафе – к сувенирной лавке. Поняли, что заблудились, за два часа до возвращения на борт корабля. Наше «Where is a port?» не хотел понимать никто. Мы в панике носились по улицам… В общем, в таких случаях важно остановиться и вспомнить про фотоаппарат. Дорогу назад нашли по зданиям на снимках, смотря их в обратной последовательности. И на лайнер успели, и вспомнить есть что.

Когда было смешно

Ибица встретила дождём, и мы купили автобусную экскурсию по острову. Из-за языковых преград между нами и менеджерами по экскурсионке на лайнере, гидом оказался колоритный испанец. В общем, мы впервые в жизни так сладко выспались за 50 долларов, под сопровождение грудного сопрано испанского гида.

Если серьёзно, MSC Cruises — надёжная компания, которой можно доверить путешествие, и скоро, ориентируясь на русский рынок, они станут в России очень востребованы.

Немного рекламы: Российская судоходная компания «Одиссея» из Санкт-Петербурга поможет организовать и провести выпускной на теплоходе. Такое неординарное проведение важного мероприятия запомнится на долгие годы.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Рубрика: Туристам

Оставить комментарий