Новые правила получения шенгенской визы в 2014 году


В 2013 году с 18 октября начали действовать новые правила полученияновые правила получения шенгенской визы шенгенской визы. Главным образом, эти правила касаются тех путешественников, которые проводят много времени в странах Шенгена, в том числе время от времени там проживают.

Новые правила говорят о том, что при получении визы будет учитываться время, которое получатель провел в стране Шенгена за 180 последних дней, при этом время считается назад. То есть, ранее можно было пробыть в Европе 90 дней конца первого полугодия, и сразу же получить визу во втором полугодии — на первые 90 дней. Теперь же хитрить будет не так просто. Это вызвано тем, что при получении визы берется в расчет период — непосредственно 180 дней, а не ближайшие 90 дней будущего, когда предполагается, что человек еще не провел за границей ни дня.

Можно рассмотреть следующий живой пример: определенный человек владеет визой на весь 2014 год. Для определения легитимности его пребывания, например на 18 октября 2014 года в какой-либо стране, рассматривается период с 22 апреля по 18 октября. Это означает, что в расчет берется 180 дней, включая 18 октября.
[ad name=»text1″]
При подсчете дней пребывания считают и дни въезда или же выезда из страны. Если время нахождения в Шенгенских странах не больше 90 дней, то его пребывание легально. Кроме того, визу можно получить только лишь на период разницы между 90 разрешенными днями минус уже проведенные в Шенгене дни, не более. То есть, если человек пробыл уже 80 дней, то получение новой визы возможно лишь на 10 дней.

Парадокс системы расчетов заключается в том, что, допустим, 19 октября 2014 года в расчет будет браться уже другой период, на один день позже – с 23 апреля по 19 октября. И если, к примеру, вы пробудете в стране к этому моменту 85 дней, то еще 32 дня (пребывание с перерывами), система будет считать, что вы находитесь в странах Шенгена 89 дней. Порой, это может позволить путешественнику увеличить срок легального пребывания в стране.

Следует вспомнить, что правила не касаются следующих стран: Ирландия, Хорватия, Болгария, Великобритания, Кипр и Румыния – это не шенгенская зона.

Чтобы узнать, как получить визу самостоятельно во Францию – руководствуйтесь информацией, представленной на сайте посольства страны, где вы планируете пробыть дольше всего. Если таких несколько – попытайте удачу в любом из посольств. Ничего не бойтесь и не доверяйте сомнительным источникам информации – на сайте всегда указан полный перечень необходимых документов. Мало того, всегда есть инструкции по их подготовке.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Рубрика: Туристам

Оставить комментарий