Погода в Париже в ноябре


По-своему привлекательна погода в Париже в ноябре. Тут можно увидеть последнюю пеструю листву, опадающую с деревьев. С большим размахом отмечается база отдыха TRAVA в коробицыно11 ноября окончание первой мировой войны. Вместе с тем дает о себе знать возможность неприятных сезонных явлений: холодных проливных дождей и кратковременных заморозков. Среднемесячная дневная температура составляет в эту пору примерно шесть градусов по Цельсию, в то время как ночью – только четыре градуса. Около шестнадцати суток стоит ненастная погода, и все-таки заметно, что это не обыкновенная, а подлинная золотая осень. Температура в отдельные дни может подниматься до четырнадцати градусов.

Красавец-мегаполис поднимает настроение всякому, кто пожелает увидеть его незабываемые достопримечательности. Непогожие часы далеко не всегда мешают здесь любоваться красотой бесконечных улиц. Дни становятся короче, а вечера – длиннее. Заметно уменьшается количество солнечного света. Но ведь это уже третий месяц осени. Он оставляет свой зримый отпечаток не только на погоде, но и на природе в целом. Ночью ощущается дыхание прохлады. Дожди, сопровождающиеся порывистым ветром, выпадают часто, а главное, они становятся холодными и затяжными. Улицы столицы в такую пору становятся более тихими. Туристы встречаются редко. А красота огромного города все также неповторима. Хорошее настроение здесь способно быстро одолеть осеннюю слякоть. Париж в ноябре по-прежнему приветлив к гостям.

Круговорот бурной жизни

Ноябрьские праздники окрашивают город багрянцем. Деловая жизнь идет очень активно. Одна за другой организуются выставки, открываются театральные сезоны и салоны. В третий четверг отмечается праздник первого вина нового урожая, Божоле (beaujolais nouveau). Возраст мероприятия не маленький – полстолетия. Длится он свыше недели. В столичных ресторанах в эти дни придерживаются особой традиции. Заплатив за один бокал beaujolais nouveau, можно пить его, сколько душе угодно. Ничто не может сравниться по красоте с ежегодными яркими балами. Сезон открывается балом, который организован принцессой Катрин де Стиглиано. Дальше идет Парижский бал с участием представителей аристократии континента и королевских семей. Сезон заканчивается Балом дебютанток, крупнейшим событием в светской жизни как Франции, так и Европы. Вход на такие торжества осуществляется по специальным приглашениям. Погода в Париже в ноябре не мешает круговороту бурной жизни.

На исходе осени в столице

Последний осенний месяц означает открытие такого количества выставок, что любой гость сможет выбрать хотя бы одну, полностью соответствующую его вкусу. Самое широкое внимание публики привлекают еще два мероприятия:
1. Салон вин (продукция представлена из разных провинций страны).
2. Художественный салон (выставка кулинарных фотографий, картин, гравюр и скульптур).

Праздничное освещение на улицах мегаполиса появляется уже с 20 ноября. В это же время магазины открывают живые витрины, начинают работать рождественские рынки. На исходе месяца, 28 ноября, осуществляется церемония зажжения на Елисейских полях 135 тысяч огней, украшающих к празднику главную улицу города. Протяженность яркой цепи составляет два с половиной километра, начиная от Триумфальной арки и заканчивая площадью Согласия. В этом торжестве участвуют самые известные люди в стране, включая политических деятелей, крупнейших чиновников, артистов и деятелей искусства.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий