Национальная кухня Франции


Французская национальная кухня по праву считается одной из лучших в мире. Каждый слышал о знаменитых круассанах, багетах и шоколадных хлебцах. Не менее знамениты улитки по-бургундски, блины из гороховой муки, луковый суп и омары с петрушкой. Гурманы очень любят французскую кухню. Вместе с основными блюдами готовятся разнообразные соусы, количество которых превышает 3000.

Каждый уголок страны имеет свои отличительные способности, которые зависят от истории и особенностей местной природы. Прованс, Гаскони и Лангедока удивят Вас острыми блюдами, многие из них готовятся на вкуснейшем местном вине, с добавлением ароматных приправ.

На побережье Луары готовят вкуснейшее блюдо из рыбы и листьев одуванчика. Удивительное сочетание придает блюду незабываемый аромат и очень необычный, приятный вкус.

Бургундия славится большим разнообразием молочной продукции. Вам предложат большой сырный ассортимент — “шаурс”, “маконе“, “сумантран” и многие другие. Помимо сыра вы можете отведать вкуснейшие сардельки “шабли” и цыпленка в вине с горчицей. Для любителей чего-нибудь необычного можно попробовать козьи сырки из Макона, улитки по-бургундски и сидр из черной смородины.

Окресности Бретань славятся большим разнообразием рыбной продукции. В пищу попадают вся съедобная рыба, вылавливаемая на побережье. Любители “морской” кухни будут в восторге от блюд, в которых содержатся устрицы, крабы, омары, лангусты, креветки и другие. Так же в этих краях можете отведать вкуснейшие блины, рецепт которых сохранился с давних времен и имеет свои маленькие секреты.

В Нормандии популярны молочные продукты, которые придают местным жителям много сил и энергии. Так же здесь готовят отличные сорта сыра (“нефшатель”, “ливаро” и другие) и сметану. Местные леса богаты грибами, которые можно встретить во множестве блюд. На десерт популярно яблочное морожено “тру норманд”.

В Провансе визитной карточкой является “буябес”, который готовится из разнообразных сортов рыбы с соусом, мидии с пряности в луковом бульоне, хлебцы в форме лодки, иногда используемые вместо приборов и уха с чесночным соусом. В местных ресторанах очень популярны креветки под соусом, поджаренные на анисовом ликером на открытом огне на решетке.

На Корсике отлично готовят сыр из овечьего молока “броккиу”, варенье из инжира. На завтрак подают омлет с мясом, сыром и ветчиной “коппа”. Кто не любит яйца, предпочитает кукурузную кашу и сладости на десерт, в частности, вкуснейший мед и земляничное варенье. Корсика знаменита своим ароматным супом из каштанов, лука и чеснока, сваренных в мясном бульоне. Каштан используется во многих блюдах.

Но есть вещи, которые объединяют всю Францию. К таким можно отнести местные вина, которые просто великолепны. Можно насчитать свыше 1000 сортов вин и все они имеют отличительные черты. Профессионалы могут различать больше 100 сортов вин, попробовав их только на вкус.

Местные виноградники одарили весь мир замечательным коньяком и шампанским. Вина Бордо и Бургундии являются самыми ходовыми, поэтому их можно встретить на всех прилавках магазинов, где можно приобрести винную продукцию.

Статья подготовлена при поддержке компании СПЛЭТ кетринг сервис — доставка обедов в офис, Санкт-Петербург.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Рубрика: Полезное

Оставить комментарий