«Тайные» места в Париже с отменной кухней


Париж, несомненно, самый романтичный город на свете. Но помимо этого, можно посмотретьFromagerie Trott? на него с другой стороны, а именно со стороны гастрономической. Ведь французская кухня – одна из самых изысканных в мире, ее ценят и любят миллионы. Именно здесь родилась и знаменитая молекулярная кухня, для соблюдения правильных пропорций ингредиентов в которой потребуются измерительные приборы Testo. Предлагаем вам несколько самых «вкусных» местечек в Париже, которые не так широко известны туристам.

Первое, что стоит посетить в Париже, если вы хотите купить отменные продукты, это рынок. Но не каждый рынок города удовлетворит гурманов. Отправляйтесь сразу на небольшой рыночек под открытым небом на улице Rue Mouffetard. Фермеры здесь продают овощи, фрукты и травы, а также молочные продукты, вино и оливковое масло, которое производится на их частных мануфактурах. Обязательно пробуйте всё, что покупаете – здесь это только приветствуется!

Вы не можете жить без сыра? Тогда вам в Fromagerie Trott? – это сырный магазин, о котором знают только посвященные. Магазин очень маленький, зайдя сюда вдвоем, вам уже будет тесно. Однако выбор сыров может впечатлить. Стоит попробовать (и приобрести) фирменный козий сыр с очень резким запахом, но тонким незабываемым вкусом.

[ad name=»text1″]

Как можно побывать в Париже и не отведать местных круассанов, знаменитой «французской булки» или нежнейших воздушных пирожных? За всем этим стоит отправиться в пекарню G?rard Mulot в районе Сен-Жермен. Поверьте, вы точно не пройдете мимо – аромат свежей выпечки разносится на всю улицу. Да и витрины у этого заведения очень колоритные: в одной из них высится целая гора из миндального печенья.

Хотите вкусно поесть? Тогда посетите Caf? Cambronne – типичное парижское кафе. На первый взгляд может показаться, что это довольно унылое местечко – здесь нет ничего привлекательного. Однако заказав пару-тройку фирменных блюд, вы просто не захотите отсюда уходить. Кухня этого заведения выше всяких похвал.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий