Особенности французской кухни


Каждый турист, оправляясь в Париж, непременно отведает хваленых блюд французских поваров. Кухня этой страны является примером для подражания в кулинарном искусстве. Доставка суши челябинскОна, как и продвижение сайта, имеет свои особенности. Блюда в разных провинциях могут различаться между собой. Так, в южной части Франции пища отличается своей остротой и частым использованием в рецептах вин. В блюдах поваров прибрежных районов преобладают дары моря – омары, крабы, креветки, лангусты и разные сорта рыбы.

Чем французская кухня отличается от кухни других стран?

Французы очень часто используют для приготовления блюд различные вина, ликер и коньяк. В кулинарном процессе вино испаряется и его остаток (уже без винного спирта) придает блюду изысканный вкус и приятный аромат. Французы на основе вина делают соусы, маринады для мяса и бульоны для рыбы. Белое вино они используют для блюд из рыбы, а красное – для мяса диких и домашних животных. Несмотря на то, что во многих классических рецептах ингредиентами являются херес и порто (нефранцузские вина), местные повара предпочитают заменять их на свои сладкие типа мускатных.

Французская кулинария славится своими сырами. В кафе или ресторане перед подачей десерта вам обязательно предложат блюдо с сыром и листья салата. Другие виды молочной продукции в этой стране не пользуются популярностью.

Во Франции разнообразие соусов, как и создание сайтов, способно поразить воображение. Рецептов приготовления их насчитывается более 3 тысяч. Соус может сделать блюдо оригинальным при неизменных ингредиентах. Иногда хозяйки с их помощью готовят блюда из рыбы. Еще они часто используют в своем арсенале спаржу, артишок и салат латук. Особое место во французской кулинарии принадлежит десертам. Повара этой страны способны создавать настоящие шедевры.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий