Хлопоты при поиске жилья в Париже


Поиск жилья для аренды в Париже — это сильная головная боль. Во-первых, данных предложений относительно мало по сравнению со спросом, а во-вторых, для того чтобы стать избранным счастливчиком, с тебя потребуют невозможное.

Площадь Парижа довольна маленькая (в 10 раз меньше Москвы), к тому же здания здесь в среднем не высокие (в основном 7-и и менее этажные) — эти две характеристики не позволяют предоставить большой выбор для аренды жилых помещений.

Плюс влияет ещё один такой психологический фактор, который накаляет спрос. Немало людей всеми путями рвутся поселиться именно в самом Париже, лишь бы это было до Периферик (кольцевой автодороги). Этим персонам не объяснишь, что чуть дальше — это тоже самое, иногда даже лучше, что туда ходит тоже самое метро, нет. Наподобие того как жить в городе — быть в курсе всего, ходить на различные тусовки итп, а вне Парижа — скука и мучения (с транспортом) при возвращении домой.

Для того чтобы ознакомиться с какими-либо предложениями можно обратиться в агентство по недвижимости. Уже тут тебя «отфильтруют» по необходимым критериям. Работник агентства, как на допросе, захочет узнать всю твою историю, ибо не захочет рисковать перед невыплатой квартплаты. Кроме ежемесячного заработка в три раза больше квартплаты за такой же срок, потребуют также иметь гарантов, зарабатывающих желательно столько и больше. Пределу размерам заработных плат нет, чем больше — тем успешнее. Если твой контракт на определённый срок, то шансы чего-либо добиться совсем невелики.

Нехватка арендного  жилья в Париже приравнивается высоким ценам на неё. Обычный экономический процесс, когда спрос преобладает над предложениями. К примеру можно взять такой средний и вполне приемлемый вариант : 2-х комнатную квартиру площадью в 40 квадратных метров в приличном 15-ом округе Парижа и с хорошими условиями. Отдать за такую придётся примерно 1100 — 1200 евро в месяц (на сентябрь 2012). Конечно всё зависит от квартала и самой квартиры, но цена представлена лениво грубо. Тем не менее это значит, что агентство по недвижимости потребует иметь зарплату в 3300-3600 евро чистыми. Зарплаты конечно такие водятся, но это совсем не средняя зарплата в столице, которая около 2000 евро (чистыми, на сентябрь 2012). Вот почему некоторые агентства по недвижимости просто и напросто отказываются принимать досье, кроме этого имея другие достаточно важные критерии к арендатору.

И даже пробившись сквозь этакую «бронь» агентств и получив доступ к предложениям, не факт, что успех будет гарантирован. Иногда не успеешь только ознакомиться с офертой и связаться с хозяином или посредником, как квартира уже отдана в аренду. Все предложения истекают в считанные единицы времени, поэтому лучше шевелиться поживее и не зевать. При любых вариантах, с разными площадями и квартплатами, всегда соберётся «войско» тебе подобных. Осмотр квартиры порой может стать под вопросом ещё при входе, когда очередь желающих завладеть ею тянется аж на несколько этажей — это в основном случается, когда ты ищешь самостоятельно по объявлениям частников. В агентстве же твоё, с трудом принятое, досье нередко будет конкурировать с более идеальными и желаемыми. Ясно, что первым будет принятым досье именно самого обеспеченного в плане образования и материально человека. Так что и тут ничего не под контролем и в любой момент квартира может от тебя уйти.

По всем вышеуказанным причинам поиск жилья в Париже может длиться вечность : нередко бывает так, что люди ищут по шесть месяцев и более. Так что когда ты «закрепился углом» в Париже, лучше, как говорится, не рыпаться и радоваться достигнутому.

Источник: www.paris-jetaime.ru

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Рубрика: Разное
Метки:

Оставить комментарий