Бар «Au Passage»


Здешний народ обожает винные бары, и бар «Au Passage» не исключение. Кто откажется посидеть в приятной обстановке, где предлагается разнообразное меню напитков и хорошее вино по удивительно приемлемым ценам? Атмосфера расслабляющая и модная, и посетители толпятся здесь, как на первой линии метро в час пик, чтобы провести вечер за вкусным угощением и бутылкой хорошего вина.

Когда «Au Passage» пригласили Джеймса Генри (который только что вернулся в свою родную Австралию) из ресторана «Весна» составить простой набор блюд для обеда и вечернее меню напитков, город просто помешался. Даже невозмутимые ребята из «Le Fooding» («Питание»), влюбились в него и присудили ему высшую награду в своём ежегодном путеводителе по ресторанам за 2011 год. Завсегдатаи бывают здесь так часто, что я иногда думаю, не пора ли «Au Passage» переименовать в «Тусовка».

Спрятанный в глубине 11-го округа на тихой улице в одном из старейших кварталов Парижа, этот бар сохранил старую рок’н-ролльную атмосферу. Настоящая цинковая барная стойка осталась от тех времён, когда здесь было бистро для рабочих, по стенам развешаны графические постеры, а светильники и стулья все разные.

Днём это место, где можно прекрасно пообедать: закуска, основное блюдо, десерт. Но вечером вам придётся пристегнуть ремни, дорогуша. Постоянно прибывающие посетители набиваются как в поездах метро в час пик. Модная атмосфера становится супер расслабляющей, и оживлённая толпа одетых в джинсы людей всех возрастов весь вечер отдаёт должное длинному списку угощений.

Все блюда просто восхитительны и доставляют истинное наслаждение: сухая колбаса, домашний паштет, настоящие устрицы, варёные креветки, тунец Сен-Жан-дю-Luz, севиче с огуречной водой, обжаренное филе ангар с хреном, фамильные помидоры и козий сыр, жаренные грибы, тушёные овощи, лопатка ягнёнка и утиная грудка. Действительно, найдётся что-то для каждого.

Это фаворит среди парижской индустрии питания, где мы начинаем нашу трапезу, заказываем всё меню, а затем идём ещё куда-то обедать. Иногда мы приходим сюда поздним вечером, чтобы продлить праздничный выход в ресторан и закончить его здесь послеобеденным перекусом и вином. Предлагаемое меню очень обширно, но, слава богу, набор вин не столь велик, и сделать выбор нетрудно. Вино здесь заказывают стаканами или бутылками, или даже (к нашему удовольствию) бутылями в две кварты. И можно купить любое вино, чтобы выпить его дома.

Вы хотите провести здесь вечер, или зашли с компанией до или после обеда — «Пассаж» всегда встретит дружеской атмосферой и весёлыми лицами обедающих завсегдатаев, а персонал постарается, чтобы вам было легко заказать, легко себя чувствовать, легко расплатиться и легко полюбить это место.

Домашний паштет лучше всего употреблять с поджаренным деревенским хлебом и кислыми маринованными огурчиками.
Во Франции много производителей устриц, но никто не выращивает таких, как семья Gillardeau. Этих красавиц размера 3 даже не нужно поливать лимонным соком. Ощутив вкус океана, мы словно перенеслись на далёкий-далёкий пляж.
Город Сен-Жан-дю-Луз, который находится в стране басков, поставляет сюда самого лучшего тунца, которого вы когда-либо пробовали. Джеймс мариновал эти филе в ягодах можжевельника для улучшения аппетита. Заказав порцию из четырёх кусочков на четверых, мы решили, что впредь будем заказывать четыре порции.

Разноцветные фамильные помидоры со свежим овечьим сыром и мятой – это такое простое и красивое блюдо, что нашим вторым решением было почаще готовить дома простые блюда вроде этого.

Сливочный Бурата, итальянский сыр, с оливковым маслом является одним из основных блюд в большинстве винных баров Парижа. Но Джеймс добавляет свою собственную пикантную ноту: немного красного жгучего перца Эспелет и цветки кориандра.

Это была первая из двух утиных грудок, съеденных мной в Париже на этой неделе, где шеф-повар решил не рассекать кожу, и сочные ароматные ломтики были приготовлены идеально.

Адрес: 1 bis passage Saint S?bastien, Right Bank
Резервирование: за 2 — 3 недели
Метро: Richard Lenoir (line 5), S?bastien-Froissart (line 8)
Что рядом: канал St. Martin, площадь Бастилии
Тел: 01 43 55 07 52


Просмотреть увеличенную карту

Источник: www.thepariskitchen.com Перевод: Петрова Александра

P.S. Продажа авиабилетов от poezdka.ru. Новая функция, поиск билетов «всё равно куда». Найдите лучшие предложения, и в путь, навстречу новым впечатлениям!

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий