Какие деликатесы едят во франции


Французскую кухню нельзя описать в двух словах.лягушачьи лапки paris Можно перечислить известные всему миру блюда – фуа-гра, лягушачьи лапки, пирожные макарон, мясо по-бургундски, петух в вине, буйабес, добавить несколько известных сортов сыра и марок вина. Но вы тут же наживете себе врагов в лице французов. Потому что выделить что-либо и записать в деликатесы просто невозможно.

Давайте просто познакомимся с некоторыми блюдами, не попробовать их – значит просто не побывать во Франции. Некоторые из них стали такими же символами Франции как его музеи и достопримечательности.

Мы не будем рассматривать меню, где ценник зашкаливает, найти такие рестораны можно по справочнику Мишлена. Просто, бюджетно, вкусно, чисто по-французски – вот наш девиз.

Начнем с завтрака, у французов он называется le petit d?jeuner. Булочка, масло, кофе, джем – все, как обычно. Кроме булочки. Купите на завтрак свежайший багет или круассаны, и вы будете с нетерпением ждать следующего утра. Вкус у выпечки потрясающий. Хлеб продолговатой формы из пшеничной муки к вечеру уже не узнать: он черствеет. Поэтому закупать его впрок не имеет смысла. Нет смысла и покупать его в одной булочной. Каждый пекарь хранит свои секреты вкусных круассанов и хлеба.

[ad name=»text1″]

С 12 до 14 у французов обед (Le D?jeuner) обычно состоит из нескольких блюд: закуски, салаты, мясо или рыба, сыр, кофе. Конечно, тем, кто пришел действительно пообедать, думать много не надо: достаточно выбрать из меню дежурные блюда. Получится дешево и сытно. Любителям деликатесов надо сначала определиться с выбором. Можно остановиться на морепродуктах и тогда ваш путь лежит в «Леон де Брюссель» (Leon de Bruxelles). Кастрюля мидий по рецептам на любой вкус обойдется вам 15 – 16 евро. Меню этим не ограничивается, есть и другие блюда, мясные и рыбные. Найти рестораны несложно, их много в Париже.

рыбный суп буйабесУстрицы найти труднее, хотя тоже имеется сеть ресторанов «Le bar a Huitres», в которых можно попробовать лучшие устрицы в Париже. Расположены в районе Монпарнаса (112, bd de Montparnasse), недалеко от метро «Бастилия» (33, bd Beaumarchais), метро «Сорбонна» (33, rue Saint-Jaques) и метро Терн (69, av de Wagram). За 50 – 60 евро вы получите тарелку даров моря: 9 устриц и несколько других обитателей. Устрицы отдельно – €2,5 – 3. Если позволяют финансы можно также отведать омаров, лангустов, крабов и другие деликатесы.

Почитатели мясных блюд будут слегка удивлены: мы привыкли прожаривать мясо основательно, что называется, насквозь. Французы этого не делают, но вкус бифштексов от этого не хуже. Чувствуется аромат мяса, его натуральность. Любители экзотики могут даже попробовать сырой фарш. У нас это «Фу!» (по причине попасть на несвежее мясо), а у французов несвежего не бывает в принципе ничего. Тартар де бёф (Tartar de boeuf) состоит из говяжьего фарша, перца, яиц, корнишонов, каперсов, петрушки, лука, оливкового масла и подается в уже смешанном виде, или вам предоставляется возможность формировать вкус блюда самостоятельно.

деликатесы  францииМясо по-бургундски (Boeuf Bourguignon) – рецепт известный не только во Франции. Мясо с большим количеством овощей тушат в духовом шкафу. Впитав все ароматы, мясо становится необыкновенно вкусным.

Петух в вине (Coq au vin). Рецепт похож на предыдущий, но в качестве главного героя выступает цыпленок.

Знаменитые лягушачьи лапки и фуа-гра (паштет из гусиной или утиной печени) нельзя отнести к блюдам на каждый день. Поэтому искать их надо в ресторанах. Это довольно дорогое удовольствие (и не всем нравится, кстати).

Славится французская кухня и супами, овощными, рыбными. Знаменитый луковый суп можно попробовать где угодно, но рыбный суп буйабес лучше всего готовят в Марселе.

Кафе-мороженое Бертильон ПарижНа вопрос о том, какие деликатесы едят во Франции, нельзя ответить без описания десертов, сыров и вин. Упомянув для начала пирожные «макарон» из магазина Ля Дюре (macarons, Laduree, 75, avenue des Champs Elys?es) и мороженое Бертильон (31, rue Saint-Louis-en-l’Ile), можно с чистой совестью признаться, что описать все 300 – 500 сортов сыра (точнее никто не знает) и охарактеризовать марки вин в одной статье просто невозможно.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Комментарий (1)

  1. Choro:

    Живьем лягушка тянет на 1 евро, поэтому за «Мистрали» Франция обязана отдать России 3 миллиарда лягушек.

Оставить комментарий