Как избежать некачественной еды в Париже. Пять правил


Автор: Мэгги Баттиста Перевод: Петрова Александра

У меня есть подруга, которая путешествует ради музеев. Все дни напролёт она щёлкает фотоаппаратом, делая снимки старинных произведений искусства, образцов необычной архитектуры и любого попавшегося на глаза памятника.

Всё, что я могу на это сказать: «Хм».
Конечно, я её обожаю. Но разве не достаточно увидеть одно тысячелетнее здание и считать, что ты видел их все? Ну ладно, я шучу. Для меня история, искусство, языки — просто приятные дополнительные бонусы, которые лучше отложить в сторону. Можете ругать и закидывать меня картинами Моне, но я отправляюсь в путешествия ради еды!

Откусив один ароматный кусочек, я познаю историю, искусство и культуру, передававшуюся в течение веков из поколения в поколение. Мне, скромному гурману, тарелка еды расскажет историю более длинную и более интересную, чем очередь на бесплатное посещение Лувра в воскресенье. Вы стойте в очереди, мой друг, а я сбегаю за угол, в винный бар с  коллекцией из 500 бутылок, чтобы вкусить и узнать историю французского вина.

К сожалению, парижские гастрономические заведения не рассказывают таких прекрасных историй. По правде говоря, еда в Париже может быть – ну, иногда, — очень плохой. Если вы мечтаете об идеально приготовленной печени и хрустящем картофеле фри на каждом углу, проснитесь, милый. Вам придётся хорошенько потрудиться ради еды. И так как я сама несколько раз едва избежала ошибок, хочу поделиться советом, который, возможно, поможет вам при следующем посещении Парижа – или какого-то другого города.

1. «Очаровательный» не значит «качественный». Привлекательные парижские бистро могут очаровывать, но очень часто красивый фасад не находит отражения в вашей тарелке. Даже наоборот, кажется, что существует обратная зависимость: чем выше коэффициент привлекательности, тем хуже еда. Я нашла сочетание очарования и вкуса в Coquelicot, Le Baron Rouge, Bistrot Paul Bert и Le Petit Pontoise.

2. Высокая цена не гарантирует качества блюд. Даже титаны французской гастрономии не застрахованы от ошибок, правда? Я обедала в одном из самых лучших (и самых дорогих) ресторанов Парижа. Еда оказалась так себе, а обслуживанию явно не хватало душевности. Может быть, вечер был неудачный? Если очень повезёт, вкусно покушать можно в Verjus. В последнюю поездку я была там три раза!

3. Популярные точки являются самыми злостными нарушителями. В отличие от выбора недвижимости, при выборе обеда местонахождение гастрономического заведения не является определяющим. Тот факт, что поэты прошлого пировали как короли в St Germain, не означает, что и вас там ждут кулинарные изыски. Некоторые бистро в популярных у туристов районах заботятся не столько о качестве предлагаемой еды, сколько о возможности занять выгодное расположение и предложить живописный вид на городские достопримечательности. Самые вкусные блюда мне часто предлагают на тихих улочках, в стороне от излюбленных туристических маршрутов. И я нашла настоящее сокровище, когда обедала в Au Passage.

4. Меню на английском ничего не значат. Туристы — любители хорошо покушать обычно негодуют, когда видят меню на английском языке. Они привычно ожидают, что им подадут невыразительные блюда, созданные, чтобы нравиться всем. Сегодня английские меню ничего не значат. Я наслаждалась прекрасной едой в Caf? des Musees, Glou и Breizh Cafe. Использование английского языка при написании меню, которые мне подавали в каждом из этих заведений, я расцениваю как старание хозяина предложить хорошее обслуживание всем своим клиентам. И еда действительно была очень вкусной.

5. Ищите информацию в заслуживающих доверия источниках. Каждый спешит вам подсказать, где в Париже следует питаться. Такие сайты, как Yelp France, Paris by Mouth, Dorie Greenspan, David Lebovitz и Bon Appetit даже посвятили свои майские выпуски 2012 года Парижу. Мы всех их любим и, как вы знаете, мы также любим поболтать о наших любимых ресторанах на этом сайте. Попробуйте воспользоваться советом человека, чьи вкусы совпадают с вашими.

Если ничего не получится, даже багет и головка недорогого сыра Mimolette, который варят в окрестностях Лилля, может быть гораздо лучше, чем плохой ужин в бистро. Особенно, если на столе достаточно вина, а перед глазами – красивый закат на Сене, да? Приятного аппетита!

Реклама: Дневники рыбака на сайте www.fishing-fan.org. Например, рыбалка в Донецкой области — подробный отчёт и полезные советы.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий