Кафе Амели в Париже


К сведению всех фанатов фильма — кафе «Амели» в Париже нет! кафе-брассери «Две мельницы» Вас могут просто не понять, если будете его искать на Монмартре. Да, прекрасная картина режиссера Жана Пьера Жене снималась здесь, но в кафе-брассери «Две мельницы» (Caf? des deux moulins). Оно находится на улице Лепик, 15 (Rue Lepic) в 18 округе Парижа. Ближайшая станция метро – Бланш (Blanche).

На самом деле кафе значительно уступает габаритами тому, которое видят зрители. Такое странное название происходит от того, что неподалеку находятся две мельницы – Мулен Руж (Moulin Rouge) и Мулен де ля Галет (Moulin de la Galette). Если первое название имеет всемирную славу, то второе более известно среди ценителей импрессионизма. Эту мельницу множество раз рисовали Тулуз-Лоттрек, Коро, Ван Гог, Пикассо, Ренуар. Сегодня это архитектурный памятник, охраняемый государством, ресторан с таким же именем находится немного ниже по склону холма.

А что значит «кафе-брассери»? Изначально так назывались пивные с небольшими собственными пивоварнями, которых в Париже начала прошлого века было великое множество. Монмартрская богема была постоянными клиентами таких кафе, где всегда можно было дешево поесть и выпить недорогого пива. Сегодня такое наименование значит, что в заведении сохранены интерьеры, мебель, посуда, меню и даже одежда официантов того времени. Таких кафе и ресторанов в Париже немало. Традиционно, меню пишется мелом на черной доске и выставляется на улицу. Вот только официанткой в этом кафе Амели работать не могла – согласно правилам прошлого века посетителей обслуживают здесь мужчины.

Фильм прославил кафе «Две мельницы» на весь мир. В зале установлена афиша картины, это единственное изменение интерьера, на которое пошел его владелец. Не так давно он продал кафе, но с условием, что в нем ничего не будет меняться.


Просмотреть увеличенную карту

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий