Ресторан Максим в Париже


В России бытует мнение, что ресторан Максим в Парижересторан Максим в Париже был когда-то каким-то образом связан с русской эмиграцией. Возможно, что здесь и бывали те из них, кто сохранил свои капиталы, но это были редкие исключения. На самом деле название ресторана к России никакого отношения не имеет, так звали Максима Гайяра, простого официанта, открывшего на этом месте маленькое кафе в далеком 1893 году. Но дело не пошло, и вскоре кафе стало собственностью некоего Евгения Корню.

В преддверии Парижской выставки 1900 года, он вложил в обустройство нового заведения немалые деньги. Интерьер был оформлен в стиле «модерн», он сохранился неизменным и по сей день. Роскошные драпировки, цветное стекло, яркий свет, множество бронзовых декоративных элементов сделали ресторан Максим известнейшим местом светской тусовки в мире.

С 1981 года ресторан принадлежит Пьеру Кардену, увлеченному стилем модерн. Благодаря Кардену Maxims стал истинным международным брендом. Его близнецы открылись в Токио, Монте-Карло, Пекине, Нью-Йорке, Женеве и Шанхае. Над парижским Максимом находится музей стиля Модерн. Известна достоверная история встречи нового 1992 года, когда арабский шейх ровно в полночь одарил драгоценностями всех присутствующих.

Как и прежде, здесь регулярно собираются актеры и режиссеры, писатели и критики, светские львы и львицы. Ужин в Максиме стоит недешево, но возможность пообщаться в таком изысканном кругу стоит еще дороже.

Особенно славится кухня ресторана Максим. Традиционно здесь работают лучшие повара Парижа, каждое блюдо – подлинный шедевр. Ужин сопровождается выступлением артистов. И еще – сюда не пустят в рваных джинсах, вечерняя форма одежды обязательна как для женщин, так и для мужчин. Столик нужно заказывать заранее, в Максиме хронический аншлаг.
Адрес: 3 Rue Royale


Просмотреть увеличенную карту

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!



Оставить комментарий